Не передаст пишет:Я бы с радостью но пока не время. 
К списку Саентологов предлагаю добавить олененка. 
Начнем с жизни сознательной...
Жил да был я. Был я материалистом, и учился на физфаке питерского университета, по специальности физик-теоретик (хотя никогда по ней не работал).
Будучи студентом, на старших курсах разочаровался в философии материализма и увлекся восточными философиями (это, наверное, году этак в 1993) - буддизмом, интегральной йогой, теософией и т.п. Занимался в нескольких йоговских организациях, одно время пытался ходить в "Церковь Христа". Занимался Тантрой с полгода, у одного йога. Много интересного узнал.
Я узнал о Дианетике от приятеля осенью 1994 года, прочитал книгу, потом пошел заниматься в Питерском Центре Дианетики. Прошел там кучу семинаров (ассисты, шкала тонов, дианетический и т.п.), кое какие курсы - "Целостность и Честность", "Основы обучения", "Дианетический одитор". За курсы отрабатывал переводами, переводил для питерского центра кучу материалов, в том числе большой курс про ПИНов и ПЛ. После чего проникся Саентологией всерьез и стал искать что-то более продвинутое.
Встретил рекламу Морской организации, съездил посмотрел. Потом вступил в нее (это в ГЦХ), в начале 1995. Проработал почти год, сначала переводчиком, потом начальником отдела переводов. За это время прошел там много курсов, в основном административных - "Добро пожаловать в морскую организацию", "Введение в саентологическую этику", "Основная шляпа члена морской организации", "Статус персонала 0, 1 и 2", тренировочные упражнения по общению, успех через общение, еще какие-то 2 или 3 курса. Работал там почти год (1995), начальником отдела переводов.
За это время малость поостыл в своем отношении к организации, т.к. обещанного одитинга персонал не получал совсем, видел много несправедливости в отношениях между начальниками и подчиненными в ГЦХ, в конце концов сам попал под "этику", после чего почти разуверился в возможности пройти мост или вообще сделать что-то полезное.
Потом мне там совсем разонравилось - слишком все тоталитарно, ужато, строго, и самое главное, никакого продвижения по мосту, сплошной беспросветный труд и обещания скорого Моста. Совсем не так, как описано у ЛРХ в книжках. Скорее даже наоборот.
Хотел уехать в Америку, искать Мост там, но потом передумал, уж больно все как-то зыбко, неясно какие права были бы у меня в Америке, а быть "рабом ради свободы" как-то не потянуло.
Я проработал в СиОрге год, в 1995 году и был там начальником отдела. Так что кое-что могу рассказать.
СиОрг - это организация военного типа (со званиями, беспрекословным подчинением и т.п.), филиал ее находится в ГЦХ (Москва). Сам контракт - фикция, это просто некое символическое мероприятие. КЗоТ пока еще у нас никто не отменял. Контракт заключается обычный, на 5 лет. При его несоблюдении придется выплатить организации все расходы на ваше обучение. Сотрудники работают без выходных (хотя в принципе, иногда можно выпросить 1-2 дня в месяц), по 16-20 часов в день, внебрачные сексуальные отношения запрещены и караются этикой, как и любые другие дисциплинарные проступки, бесплатное проживание (в общежитии) и питание (кухня), зарплата (т.е. жалование) зависит от дохода организации и обычно составляет 5-10 долларов в неделю. Обучение - в свободное от работы время (которого нет). Продвижение по мосту - отсутствует (нет одиторов), хотя для стимулирования персонала иногда 1-2 человек отправляют в Копенгаген, где они что-то там, по возможности (в Дании с русскими одиторами, тем более бесплатными, туго, как понимаете), проходят. Клиры и ОТ - только иностранцы (СиОрг в России с 1992 года, т.е. уже семь лет). Медицинское обслуживание и другие социальные блага отсутствуют, детей семейным иметь запрещено, отпуска по болезни предоставляются только по факту (когда так заболеешь, что попадешь в скорую). При вступлении в организацию первые 3-4 месяца (пока не пройдешь 5 вводных курсов) придется работать в т.н. "И-Пи-Эф" (EPF по английски), то бишь в хозотряде - мытье полов и унитазов, закупки продуктов для кухни, разнорабочий, ремонт помещений, переноска тяжестей и т.п. Имеется некоторая перспектива продвижения во внутренней иерархии, при благоволении начальников. В трудовых спорах (ну, например, когда тебе не нравится продолжительность твоего рабочего дня или размер зарплаты) обращение к КЗоТу не одобряется - иначе попадешь в разряд неблагонадежных и с шансами на одитинг и продвижение можно распрощаться.
Уволился из ГЦХ и пошел искать другую жизнь…
© Олег Матвеев
процесс превращения здорового сознания в радостно - безмятежную субстанцию фашисты наблюдали в своих концлагерях, опыты!