101

Re: В кого верят форумчане?

Зиус пишет:

Основная путаница в подобного рода вопросах отн. саенто возникает из-за того, что саентология слишком обширна для четкого отнесения её к той или иной категории. Например, технология обучения - это ведь тоже саентология, но было бы глупо требовать включение в технологию обучения концепции Бога.

Можно сказать и по-другому: саентология у каждого саентолога своя.

Здесь нет низведения или возвышения, скорее это заточка под конкретные нужды потребителя. Один берет из саенты одно, другой - другое.

Если учение саентологии претендует на обширность, универсализм и завершенность, то показателем беспринципности является, когда ты берашь из нее только то, что тебе нужно или выгодно на данный момент.
Духовный макдональдс получается. Или как в помойке порыться, чтобы найти нужную вещь

Отредактировано though (2010-03-10 10:37:31)

Thumbs up Thumbs down

102

though пишет:
Raw Meat пишет:

Люди, не имеющие веры, вызывают сожаление. (с) ЛРХ

Слишком абстрактное высказывание и поэтому неприменимое к данному случаю

Согласен. Но глубже копать лень. Наверняка там пойдет речь о какой-нибудь восьмой динамике и высших уровнях просветления.

Thumbs up Thumbs down

103

Зиус пишет:

Говоря честно, я еще не решил чем займусь после того, как моё тело умрет smile

Много привлекательных предложений?

Thumbs up Thumbs down

104

lex пишет:

хотя вообще жесткий диск до конца сложно затереть)) лично я могу достать инфу примерно после 4-5 полных форматирований жесткого диска, а профи из разных спецслужб могут достать затертую инфу даже после 20- и более затираний))

А некоторые очень продвинутые пользователи могут считывать информацию с жесткого диска даже если его переплавить smile

Thumbs up Thumbs down

105

Raw Meat пишет:

Согласен. Но глубже копать лень. Наверняка там пойдет речь о какой-нибудь восьмой динамике и высших уровнях просветления.

Ну, это уже для посвященных smile

Thumbs up Thumbs down

106

Raw Meat пишет:
lex пишет:

хотя вообще жесткий диск до конца сложно затереть)) лично я могу достать инфу примерно после 4-5 полных форматирований жесткого диска, а профи из разных спецслужб могут достать затертую инфу даже после 20- и более затираний))

А некоторые очень продвинутые пользователи могут считывать информацию с жесткого диска даже если его переплавить smile

Тю, тоже мне бином Ньютона

[video (flash player not installed)]

Уникальный дар Натальи Демкиной подтвердили многие ведущие специалисты официальной медицины. О ней писали и говорили больше, чем о голливудских кинозвездах. Сам Такеши Китано снял про нее фильм. Уроженка Саранска в буквальном смысле видит человека насквозь

И это ещё не всё!

По прошествию времени Наталья Демкина открыла в себе второй уникальнейший дар, приведший к, не побоюсь этого слова, прорыву в понимании фундаментальных основ строения не только живых организмов, но и всего мироздания в целом и революционному прорыву в медицине в частности:

Сейчас хочу сформировать многопрофильную клинику, где человеческие недуги рассматривались бы со всех позиций. Современная медицина, как правило, лечит следствие, а не причину. Механизмы, которые приводят к болезни, практически не изучены. Вот этой проблемой я и планирую заняться. Моя главная цель - лечить людей без химических препаратов. Вы не поверите, но от многих недомоганий можно избавиться банальным аутотренингом. Для верующих людей - это молитва, которая не раз приводила к исцелению. Понимаете, процесс регенерации (восстановления) организма человека настолько глобальный и мощный, что ни одна чудо-таблетка с ним и рядом не стоит. Просто нужно уметь запускать его в нужное время и в нужном направлении, а вот этим официальная наука пока не овладела. Но такой метод станет настоящей панацеей против всех болезней. К примеру, есть немало случаев, когда у больных внезапно исчезала раковая опухоль. Большинство врачей считают это чудом, но на самом деле что-то или кто-то запускал в организме онкобольного процесс самовосстановления. Сегодня в моей клинике работают профессиональные врачи разных специальностей, с которыми мы разрабатываем системный подход в лечении больных. К примеру, с самого начала я пытаюсь объяснить пациенту, что болезни - своего рода сигнал о неправильном образе жизни, испытание, которое дается для переоценки всего, что происходит с человеком. Дай Бог, чтобы один из десяти это осознал. Как правило, все хотят быстрого исцеления, чтобы затем жить по "прежней схеме". Лечить людей, которые не сделали никаких выводов из своего недуга, бессмысленно, ибо потом их поражают болезни в три раза сильнее. Только объяснить это практически никому не возможно...

"Kiss your ass an’dreams goodbye
Come back when you’ve leart to cry
To busy try’na be strong to see how weak you are"© P.Weller

Thumbs up Thumbs down

107

Ноябрь пишет:
though пишет:

Остается только определиться с вопросом "что есть любовь"

Любовь зла, полюбишь и козла!
Кому нужны вера, надежда и любовь?
Бог - диавол, и нет бога, кроме диавола!

Бог и дьявол или иначе - добро и зло, - это две стороны одного и того же. Если вы исключительно добрый и со всех сторон положительный человек, вам подойдет вера в Люцифера. А если вы злой и кровожадный, то следует искать дорогу к Богу.

Thumbs up Thumbs down

108

Kairula пишет:

Бог и дьявол или иначе - добро и зло, - это две стороны одного и того же.

Если Бог и дьявол - это две стороны одного и того же, то что же это такое по вашему "одно и то же"?

Thumbs up Thumbs down

109

though пишет:
Kairula пишет:

Бог и дьявол или иначе - добро и зло, - это две стороны одного и того же.

Если Бог и дьявол - это две стороны одного и того же, то что же это такое по вашему "одно и то же"?

Как нельзя первокласснику объяснить теорию относительности Эйнштейна, так нельзя и вогу передать трансцендентное знание о причине всего, что было есть и будет.

Thumbs up Thumbs down

110

Kairula пишет:

...нельзя и вогу передать трансцендентное знание о причине всего, что было есть и будет.

Процесс то простой, всего лишь технология отключения критического левого полушария, и трансцендентные полёты на правом полушарии. Сколько же таких пси-наркоманов гуляет трансцедентально по мостам своих видений...

процесс превращения здорового сознания в радостно - безмятежную субстанцию фашисты наблюдали в своих концлагерях, опыты!

Thumbs up Thumbs down

111

Kairula пишет:

Как нельзя первокласснику объяснить теорию относительности Эйнштейна, так нельзя и вогу передать трансцендентное знание о причине всего, что было есть и будет.

Насколько я понял, себя вы считаете обладающим таким "трансцендентным знанием"?

Thumbs up Thumbs down

112

though пишет:
Kairula пишет:

Насколько я понял, себя вы считаете обладающим таким "трансцендентным знанием"?

Не сомневайтесь в том, что открывается вам.

Thumbs up Thumbs down

113

Kairula пишет:

Не сомневайтесь в том, что открывается вам.

Че-то я не понял, а вам-то уже открылось или еще только предстоит открыться? smile

Thumbs up Thumbs down

114

Kairula пишет:

а ты сам то знаешь??

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость

Thumbs up Thumbs down

115

though и lexus!

Я сейчас в положении шамана, который объясняет индейцам о приближении кораблей Колумба. Понимаете, в лексиконе индейцев не было слова "корабль", не было вообще такого понятия, не было представления об этом, массы если хотите не было. Максимум, что могли представить индейцы, это пирогу (лодку). Но они даже не помышляли о том, что на свете могут существовать корабли!

Я могу лишь констатировать, что корабли существуют и есть нечто, что включает в себя понятие Бог и Дьявол, добро и зло. Но я просто шаман, я не из команды Колумба. И моего словарного запаса не хватает для передачи концепции.

Thumbs up Thumbs down

116

Kairula пишет:

though и lexus!

Я сейчас в положении шамана, который объясняет индейцам о приближении кораблей Колумба. Понимаете, в лексиконе индейцев не было слова "корабль", не было вообще такого понятия, не было представления об этом, массы если хотите не было. Максимум, что могли представить индейцы, это пирогу (лодку). Но они даже не помышляли о том, что на свете могут существовать корабли!

Я могу лишь констатировать, что корабли существуют и есть нечто, что включает в себя понятие Бог и Дьявол, добро и зло. Но я просто шаман, я не из команды Колумба. И моего словарного запаса не хватает для передачи концепции.

Ну ты загнул)) я не Lexus(машина) между прочим)) что из себя представляет саента я уж давно понял)) и на самом деле вот именно ты в таком положении что не знаешь что существуют корабли)) в твоем случае ты не знаешь что существует жизнь без саенты и она намного лучше и без всякой лжи и саентоковарсва и подстав))

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость

Thumbs up Thumbs down

117

Kairula пишет:

...Максимум, что могли представить индейцы, это пирогу (лодку). Но они даже не помышляли о том, что на свете могут существовать корабли!

Лучше бы они не узнали слово корабль, обошлись своими пирогами и остались живы на своей родной земле!
Их же превратили в парики для европейской знати - своего рода тетанство!

процесс превращения здорового сознания в радостно - безмятежную субстанцию фашисты наблюдали в своих концлагерях, опыты!

Thumbs up Thumbs down

118

Kairula пишет:

в общем, слышал звон, да не знаю, где он smile

Или: Я не волшебник, я еще только учусь smile

Отредактировано though (2010-03-10 17:56:51)

Thumbs up Thumbs down

119

though пишет:

Если учение саентологии претендует на обширность, универсализм и завершенность, то показателем беспринципности является, когда ты берашь из нее только то, что тебе нужно или выгодно на данный момент.
Духовный макдональдс получается. Или как в помойке порыться, чтобы найти нужную вещь

Ну каждому своё.

Thumbs up Thumbs down

120

Raw Meat пишет:
Зиус пишет:

Говоря честно, я еще не решил чем займусь после того, как моё тело умрет smile

Много привлекательных предложений?

А меня не приглашают, я сам прихожу обычно cool

Thumbs up Thumbs down

121

though пишет:

В данной формулировке правильным ответом будет: Иудаизм. Это ведь оттуда вроде, не?

Thumbs up Thumbs down

122

Зиус пишет:
though пишет:

В данной формулировке правильным ответом будет: Иудаизм. Это ведь оттуда вроде, не?

Хотя в Иудаизме понятие демонических сил наличествует, но Самаэль он же Сатан, он же ангел смерти он скорее всего лишь орудие Всевышнего и исполнитель Его воли. И в отличие от самого отрицательного персонажа в Христианстве он никогда не бунтовал против Всевышнего.

А вы говорите видимо о Монодуализме. Тогда это Гностицизм

"Kiss your ass an’dreams goodbye
Come back when you’ve leart to cry
To busy try’na be strong to see how weak you are"© P.Weller

Thumbs up Thumbs down

123

Игорь пишет:

Хотя в Иудаизме понятие демонических сил наличествует, но Самаэль он же Сатан, он же ангел смерти он скорее всего лишь орудие Всевышнего и исполнитель Его воли. И в отличие от самого отрицательного персонажа в Христианстве он никогда не бунтовал против Всевышнего.

Угу, посмотрел в Вики, похоже что в его нынешнем амплуа он действительно появился в НЗ.

Thumbs up Thumbs down

124

Хотя:

Библейские тексты довольно четко обрисовывают образ Сатаны. В начале Библии, в книге Бытия, Дьявол появляется в образе змея, обольщающего первых людей.[2]

Thumbs up Thumbs down

125

и

Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.

Таки Сатана по-любому из иудаизма.

Thumbs up Thumbs down