1

Тема: Энтетчикам посвящается (цитата из книги Зеланда)

Письмо читателя: «НЕДАВНО МНЕ ПОРЕКОМЕДОВАЛИ прочесть „Трансерфинг реальности“. Не знаю. Есть что-то в книге необъяснимо верное, или правильное. Многое, происходящее в жизни, получает объяснение. Спасибо Вам. Просто за то, что Вы рискнули (наверное) и дали людям еще один шанс стать людьми».

Ответ Зеланда: Спасибо за похвалу. Однако я не рисковал, и (Боже упаси!) не давал людям шанса стать людьми. Я не беру на себя так много. Это Знание не мое — оно существует объективно, не в книгах, а в пространстве вариантов — нравится вам такая мысль или нет. Так же не имеет смысла сравнивать Трансерфинг с другими подобными учениями: С Симоро-ном, например, или еще с каким из известных.

Помимо таких вот благодарных откликов, иногда (хоть и очень редко) приходят письма противоположного толка, от которых веет холодной враждебностью. Если я слышу, что «Трансерфинг взял из такой-то практики то-то и то-то», у меня возникает смешанное чувство недоумения, растерянности и бессилия, которое испытывает человек, когда разговаривает с полным тупицей. Так и хочется в отчаянии воскликнуть: «Ну как же вы не понимаете?!»

А в Симоронз — что и откуда «содрано»? А в том, предшествующем ему учении, у кого что «слизано»? Почему не сравнивают с Блаватской, Рерихом, Гурд-жиевым, Успенским? Наверно, потому что не читали. Я, признаться, тоже не читал, но знаю, что все пишут по-разному об одном и том же. У каждого учения своя эпоха, и наоборот. Сколько бы ни было школ и мировоззрений, все они отражают суть одной реальности. Точки зрения разные, но ведь реальность-то общая! Неужели вы этого до сих пор не поняли?

Попробуйте найти учение, которое не имело бы ничего общего с остальными. Если таковое отыщется, оно будет относиться к другой реальности. Но человеческий разум не способен создать ничего такого, что не имело бы отношения к нашему миру. Даже фантастика рано или поздно воплощается в действительность. Фантасты описывают ту реальность, которая (возможно, пока) не реализована. На самом деле, все эти идеи и образы, так же как и сновидения, не являются продуктами разума — они существуют объективно и стационарно в едином поле информации. И все, как «учителя», так и обыкновенные люди, имеют общий доступ к одному и тому же банку данных. Так что мне остается только посочувствовать тем, кто ищет нечто принципиально новое.

Сравнивая одно учение с другим, можно добраться до самих Упанишад. (Слыхали, что это такое?) Но смысл? Все эти Знания происходят из одного источника. По той же причине многие открытия делаются независимо разными людьми, а так же многие новые веяния возникают в разных концах планеты одновременно.

Доступ к информации из пространства вариантов имеет каждый. Все очень просто: иди как в библиотеку и бери какие угодно книги с любых полок. Единственное условие: необходимо поверить в свои способности, воспользоваться своим правом на доступ к Знаниям, а затем вознамериться эти Знания получить. Задавайте себе вопросы и смейте отвечать на них сами. Кто смеет, тот делает открытия, сочиняет музыку, пишет книги, создает шедевры в различных областях. Знание открывается тем, кто объявил о своем намерении ВЗЯТЬ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Например, можно сказать, что наиболее невероятные и грандиозные открытия принадлежат самым смелым людям, каких только знала история науки — Альберту Эйнштейну и Николе Тесле. По словам самих ученых, открытия рождались не в их головах, а приходили извне, как знания ниоткуда. Причем нельзя не заметить, что ни одна новая теория никогда не появлялась вдруг, как вспышка одинокой звезды на черном небе. Это всегда сопровождалось параллельными исследованиями разных людей, которые очень часто приходили к одним и тем же выводам почти одновременно. Все ходят под одним небом.

Можно с уверенностью говорить, что радио, в отличие от общепринятых мнений, изобрел именно Никола Тесла, и в этом не будет принципиальной ошибки. С таким же успехом можно утверждать, что отцом теории относительности является не Эйнштейн, а Хендрик Лоренц, и здесь опять найдется немалая доля истины. Ведь «преобразования Лоренца», которые показывают, что с приближением к скорости света линейные размеры тела сокращаются, масса увеличивается, а время замедляется, были выведены раньше. Но Эйнштейн взял на себя смелость расставить окончательные точки над «и». От тех, кто мог, но не решался это сделать, его отличало лишь одно качество — дерзость взять себе свое право.

Многие способны, но либо не знают об этом, либо не решаются СМЕТЬ, а поэтому рассчитывают получить Знание из чужих рук. Ничего плохого в таком стремлении нет. Каждый двигается своим путем. Действительно, отважиться переступить черту, за которой ты из магнитофона превращаешься в приемник, не то чтобы сложно, но весьма непривычно. Примерно, как впервые прыгнуть с парашютом. Кому-то это просто не надо. Однако всегда найдется тот, кто не решаясь реализовать свою попытку, начинает думать: «Раз мне не дано, значит и ты тоже не лезь. Лучше меня, что ли?» Но ведь энергия нереализованного намерения осталась, ее надо куда-то девать… И тогда намерение направляется в другую сторону, например, на попытки обвинить других в каких-то профанациях, плагиате (не дай-то бог!), необоснованности и так далее. Нет ничего проще. Это один из способов подтвердить свою значимость и заявить о своем существовании. Но это далеко не лучший способ.

Еще интересней, когда читатель, обремененный увесистым грузом познаний и убежденный в том, что «знает практически все и даже немного больше», заявляет, будто для него здесь нет ничего нового. Пробежавшись поверхностно по тексту и обнаружив несколько знакомых понятий типа «намерение» или «важность», он торжествующе восклицает: «Да это же Кастанеда!» И, не разобравшись толком в сути дела, захлопывает ничтожную книжицу — для него это пройденный этап — поскакали дальше. Его не волнует, что на самом деле учение Дона Хуана и Трансер-финг — это две прямо противоположные грани реальности. В этом отношении я всегда чувствую свое глубокое невежество: перечитывая иногда фрагменты даже своих книг, открываю для себя что-то новое.

И опять, несмотря на то, что в данном случае имеешь дело не с полным тупицей, а, напротив, с эрудированным интеллектуалом, все равно возникает то же чувство растерянности и бессилия представить хоть что-то в свое оправдание… Бесполезно. У такого оппонента на ушах и глазах фильтры, которые пропускают только то, что согласуется с избранной им ролью: «Я могу кого-то раскритиковать, уличить, значит, сам я чего-то стою!»

Всё так и есть. Хорошо мужик написал smile

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Энтетчикам посвящается (цитата из книги Зеланда)

Зиус пишет:

...Например, можно сказать, что наиболее невероятные и грандиозные открытия принадлежат самым смелым людям, каких только знала история науки — Альберту Эйнштейну и Николе Тесле. По словам самих ученых, открытия рождались не в их головах, а приходили извне, как знания ниоткуда. Причем нельзя не заметить, что ни одна новая теория никогда не появлялась вдруг, как вспышка одинокой звезды на черном небе. Это всегда сопровождалось параллельными исследованиями разных людей, которые очень часто приходили к одним и тем же выводам почти одновременно. Все ходят под одним небом.

Можно с уверенностью говорить, что радио, в отличие от общепринятых мнений, изобрел именно Никола Тесла, и в этом не будет принципиальной ошибки. С таким же успехом можно утверждать, что отцом теории относительности является не Эйнштейн, а Хендрик Лоренц, и здесь опять найдется немалая доля истины. Ведь "преобразования Лоренца", которые показывают, что с приближением к скорости света линейные размеры тела сокращаются, масса увеличивается, а время замедляется, были выведены раньше. Но Эйнштейн взял на себя смелость расставить окончательные точки над "и". От тех, кто мог, но не решался это сделать, его отличало лишь одно качество — дерзость взять себе свое право...

1) Альберт Эйнштейн был учёным. И когда он создавал теорию относительности, он пользовался результатами и идеями не только Хендрика Лоренца, но и Эрнста Маха, и Анри Пуанкаре, и Альберта Майкельсона. А возможно, что и других учёных. Он всегда докладывал о своих работах и всегда шёл диалог с другими физиками.

2) Никола Тесла стал великим учёным и  гением только благодаря стараниям жёлтой прессы, вызвавшим виток "тесламании" и падким на сенсации её потребителям. Учёным он не был. Был изобретателем и мастером самопиара, так как его сенсационные изобретения по большей части это мистификация. Но, то что им были предложены вариант радиосвязи и мачтовая антенна для радиосвязи независимо от Маркони и Попова
это факт.

Это всё вещи не сенсационные и общеизвесные.

Только, дорогой Зиус, что это доказывает?

То, что Л. Рон Хаббард не был компилятором, перемешавшим чужие идеи как в миксере и выдававшим их за свои, собственные?

То, что проект "Вадим Зеланд" пошёл не по той же протоптанной дорожке?

Увы и ах.

Или вы другого мнения придерживаетесь? Дык обоснуйте. Только без лозунгов. И это будет хорошим поводом для обмена мнениями на форуме

"Kiss your ass an’dreams goodbye
Come back when you’ve leart to cry
To busy try’na be strong to see how weak you are"© P.Weller

Thumbs up Thumbs down

3

А чего тут обосновывать?

Сравнивая одно учение с другим, можно добраться до самих Упанишад. (Слыхали, что это такое?) Но смысл? Все эти Знания происходят из одного источника.

Я с этим (с небольшими оговорками) согласен.

Thumbs up Thumbs down

4

Зиус пишет:

А чего тут обосновывать?

Сравнивая одно учение с другим, можно добраться до самих Упанишад. (Слыхали, что это такое?) Но смысл? Все эти Знания происходят из одного источника.

Я с этим (с небольшими оговорками) согласен.

Ага.

То есть хрень, которую в ролике несёт дядечка,  это такая компактно - адаптированная трактовка 108 Упанишад?

Чо, Шанкара, и к бабке не ходи. А ведь есть ещё на свете глупцы которые не верят в реинкарнацию

[video (flash player not installed)]

Thumbs up Thumbs down

Игорь пишет:

...То есть хрень, которую в ролике несёт дядечка,  это такая компактно - адаптированная трактовка 108 Упанишад?

Чо, Шанкара, и к бабке не ходи. А ведь есть ещё на свете глупцы которые не верят в реинкарнацию...

Отлично, "исполнение желаний" за 3 месяца, и дорога к счастью пройдена! Краткость - сестра таланта! Дядечке в "таланте" не откажешь!
Сколько этот "трансцедентальный" тренинг,  по карманам граждан, стоит!? wink

процесс превращения здорового сознания в радостно - безмятежную субстанцию фашисты наблюдали в своих концлагерях, опыты!

Thumbs up Thumbs down

6

По ціні три тисячі гривень

[video (flash player not installed)]

Думаю, что для подобной Жемчужины низошедшего Истинного Знания с трансцендентного уровня - цена приемлимая, более чем

Thumbs up Thumbs down

Спасибо Игорь, твоя информация, как и всегда бесценна!

Цены на счастье выросли и продавцы счастья прибегают уже не к арифметике, а используют название - квантовая физика. Прогресс не остановить! wink
"Нагадал мне попугай счастье по билетику! Я три года берегу эту арифметику..."

процесс превращения здорового сознания в радостно - безмятежную субстанцию фашисты наблюдали в своих концлагерях, опыты!

Thumbs up Thumbs down

8

Повторно процитирую сабж:

И опять, несмотря на то, что в данном случае имеешь дело не с полным тупицей, а, напротив, с эрудированным интеллектуалом, все равно возникает то же чувство растерянности и бессилия представить хоть что-то в свое оправдание… Бесполезно. У такого оппонента на ушах и глазах фильтры, которые пропускают только то, что согласуется с избранной им ролью: «Я могу кого-то раскритиковать, уличить, значит, сам я чего-то стою!»

Показательно, да? smile

Thumbs up +1 Thumbs down

Зиус пишет:

...
Показательно, да? smile

Зиус, у вас какое-то новое пристрастие - сёрфинг в трансе!? wink

Thumbs up +1 Thumbs down

10

НАДЕЖДА пишет:

Зиус, у вас какое-то новое пристрастие - сёрфинг в трансе!? wink

У меня пристрастие к разумным людям smile

Thumbs up Thumbs down

11

Сдаюсь. Мир, дружба, жвачка!

Thumbs up Thumbs down

12

Обезоружило smile

Thumbs up Thumbs down

13

А если-таки по существу вопроса, то, насколько мне известно, сам Зеланд тренинги не проводит. Да они в общем-то и не особенно нужны, бо трансерфинг очень прост в понимании и использовании.

Thumbs up Thumbs down

14

Зиус пишет:

А если-таки по существу вопроса, то, насколько мне известно, сам Зеланд тренинги не проводит. Да они в общем-то и не особенно нужны, бо трансерфинг очень прост в понимании и использовании.

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать", а еслиЗеланд обещает  материализацию мечты с помощью сёрфинга на основе квантовой физики, то вообще нет проблем - они решены для всех зеландов в мире.

Thumbs up +1 Thumbs down

15

Зиус пишет:

Обезоружило smile

Дык "плохие парни всегда побеждают хороших" cool Это перифраз бородатого анекдота "Хорошие парни всегда побеждают плохих в телевизоре, разве, что кроме выпуска 9 - ти часовых новостей"

Thumbs up Thumbs down

16

Зиус пишет:

Думаю, что причина та же самая, по которой никогда лично не проводит тренинги Дмитрий Верищагин, который является автором книг, родственной ТР школы ДЭИР.

Как же может проводить тренинги вымышленный персонаж? cool

http://img12.nnm.ru/b/3/d/9/4/b4732211b264bbd27356f46a093.jpg

Моё подозрение, что креаторы образа Зеланда не равнодушны к творчеству валлийцев "Manic Street Preachers", любителей лингвистических каламбуров. Точнее к имиджу автора текстов песен группы Никки Уайру. Никки обожает брендовые черные очки в большой оправе (на мой пуристский взгляд "не очень мужские") и без них практически на люди не появляется.

http://www.channel4.com/news/media/images/Channel4/news/articles/12_manics_extended_k.jpg

Фото не очень отражает. Здесь он "по скромному", а других в Гугле нет.

Конечно нельзя не помянуть Лу Рида, любителя тёмных очков, психоделия. И в образе в очках чувствуется аллюзия а - ля Кастанеда

Для поколения выросшего в 90-х проконает

Thumbs up Thumbs down

17

Я на имидж и авторство не заморачиваюсь smile

Я вижу некую правоту в концепциях трансерфинга. Мне этого достаточно.

Thumbs up Thumbs down

18

Зиус пишет:

Я на имидж и авторство не заморачиваюсь smile

Понятно, что же означает ваш аватар и короткое слово "бо" - это ваш личный имидж или заимствованный у ...
Картинку хоть объясните, может это разновидность тетана!? wink

Thumbs up Thumbs down

19

http://s44.radikal.ru/i104/1003/65/0f9ba861bc99.jpg

Thumbs up Thumbs down

20

Зиус пишет:

...Я вижу некую правоту в концепциях трансерфинга..

"формально-логически" ваши поиски сводятся к графу Калиостро и материализации его концепции, поскольку вы находите некую правоту в трансёрфинге(материализации) господина Зеланда wink

Thumbs up Thumbs down

21

НАДЕЖДА пишет:

Картинку хоть объясните, может это разновидность тетана!? wink

The state of Operating Thetan—a being able to operate free of the encumbrances of the material universe—is a central part of the ultimate salvation sought in the xxxx!xxxx religion. This state is represented by a symbol consisting of the letters OT with the T inside the O and each of the points of the T ending at the O’s circumference.

Thumbs up Thumbs down

22

Зиус пишет:

The state of Operating Thetan—a being able to operate free of the encumbrances of the material universe—is a central part of the ultimate salvation sought in the xxxx!xxxx religion. This state is represented by a symbol consisting of the letters OT with the T inside the O and each of the points of the T ending at the O’s circumference.

Спасибо, "бо" я зря "и" сомневалась. smile

Отредактировано НАДЕЖДА (2010-03-11 19:30:08)

Thumbs up Thumbs down

23

НАДЕЖДА пишет:
Зиус пишет:

Спасибо, "бо" я зря "и" сомневалась. smile

By the way, Nadya, what does your avatar mean?

Thumbs up Thumbs down

24

Kairula пишет:

...what does your avatar mean?

Символ года, надежда на лучшее, природная красота.

Thumbs up +1 Thumbs down